杨扬当选速滑第一理事 成125年首位女性速滑理事

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者丁瑶瑶)北京时间12日,在克罗地亚举行的国际溜冰联合会的选举中,国际奥委会委员、2002年盐湖城冬奥会冠军杨扬,被选为速滑第一理事。在国际滑联125年的历史中,杨扬成为首位被选的女性速滑理事。国际滑联理事任期四年,而这位前冬奥冠军担负第一理事,意味着进入到国际滑联的领导层,拥有必然的话语权,再次成为中国体育内政的佼佼者。

  身为短道速滑名将,大杨扬为中国的冰雪梦做出杰出贡献。在2002年盐湖城冬奥会上,杨扬为中国完成了冬奥会金牌“零”的突破。整个运动生涯里一共获得过59个世界冠军。2006年在北京举行了服役仪式,而没服役前大杨扬就起头华丽回身,1999年被选为国际滑联运动员委员会委员,2003年被选为世界反兴奋剂运动员委员会委员,2006年成为国际奥委会妇女与体育事情委员会委员,2010年更是以89票赞成5票反对的绝对优势,被选国际奥委会委员,继续活跃在国际体坛。

更多精彩报道,尽在https://gamesdawn.com