羊城晚报:科比成了湖人的“拖油瓶”

  科比是湖人的当家球星,但有时也会拖累球队。昨天在湖人主场以106比73狂胜山猫的竞赛中,科比三分球惟独11投2中。湖人“板凳强盗”本场在三分线外有14投10中的高效表示,两名替补先锋墨菲和巴恩斯别离有4投4中和2投2中。

  应该说,科比的心思只留在第一节,他在第一节狂砍18分,率领球队大比分领先。随后,他注意力仿佛提前飘到客场,由于湖人接下来有连续6个客场。科比在第二节得了6分,下半场没有得分。

  湖人本赛季是典型的主场龙客场虫,主场11胜2负、客场2胜7负。客场战绩差一是三分球太烂,二是替补球员表示不佳。由于科比昨天表示得虎头蛇尾,恰好使这两项指标都在号称湖人“克星”的山猫眼前
得到检验。“副班长”山猫在与湖人的11次交锋中曾取得8场胜利,湖人本场大比分领先,山猫也曾在第三节把比分差距减少,第四节初段一度把分差减少到11分。湖人顶住压力,以墨菲、巴恩斯、卡波诺和古德洛克为首的“板凳强盗”用一阵及时的“三分雨”重新hold住场面,让科比坐在场下由心急到心平气和看完竞赛。科竞赛后说:“替补球员打得非常好,若是他们顶不住对方的反击,我就得重新上场了。”

  湖人28.1%的三分球命中率在NBA30支球队中排名倒数第二,只比黄蜂好。但在本场竞赛,湖人又表示出很好的三分球能力,除了科比手感不佳。出征客场前,科比默示:“我们客场输球太多,大家到客场需要更踊跃更起劲,比以前表示更好才行。”(记者 刘毅)

更多精彩报道,尽在https://gamesdawn.com