马来西亚跳水队华裔三姐妹:我们一直并肩作战

  中新网广州8月20日电(记者 杨薇)她们三位在马来西亚出生,却有着华人典范的面庞轮廓,就读于马来西亚Putra大学,会说一口流利的中文,都爱听周杰伦的歌……

  这三位姐妹花都是马来西亚跳水队的一员,和马来西亚裔静止员潘德丽拉一同,在深圳大运会上为故国奉献了一银一铜。

  只管在参加的首个跳水名目――女子双人十米跳台竞赛中获得的铜牌,但以容貌和人气而论,马来西亚的华人选手梁敏仪无疑当之无愧的冠军。据马来西亚媒体先容,作为马来西亚第一代跳水静止员,她在大马跳水界有“跳水公主”之誉,也有媒体评估说她的美貌以至超过了郭晶晶。

  果真,在此次大运会上,当她出现在混杂区时立刻艳压全场,引来不少中国媒体的“菲林”,风头以至盖过了一旁的奥运冠军王鑫。

  这位祖籍来自汕头的斑斓女孩,有着四分之一的中国血缘,她爷爷是一位中国人。当听到有媒体夸她漂亮时,梁敏喻就羞涩笑了一笑。她说,本身平常不太存眷赛场外的报道,也没有想过向娱乐圈生长。但她也否认,目前也有代言在身。

  从小视伏明霞为偶像的梁敏仪,也继承了中华子女的传统和对责任的担当。“跳台双人竞赛发挥不佳都是我造成的,不能怪(搭档)潘德丽拉,她已很棒了,是我没跳好。”面对马来西亚的媒体的“长枪短炮”,比起另外三位90后同胞,1984年出生的梁敏仪在公众面前显示出一份从容和淡定。

  据她的现任熬炼杨祝梁先容,她性情
很温和,很听话,在训练时毫无怨言。

  梁敏仪怙恃在马来西亚做生意,家境不错,因为梁敏仪是独生女儿,怙恃早早为其铺好了路,但梁敏仪却挑选说“不”,而是挑选她喜欢的跳水。这位姑娘默示,“我还年轻,不希望人生就这么早早定了上去,我能够靠本身去奋斗。”

  在另一位华裔女孩张俊虹眼里,被称为“梦之队”的中国跳水队实力超强。她默示,“和她们争金牌是我从未想过的事情,所以我从不把她们作为本身的对手。”

  因为操着一口流利的中文,张俊虹和中国跳水队的几位年轻静止员也走得较近。“09年在德国参加一项竞赛时,我意识了王涵,从此我们成为了一对好朋友。”张俊红透露,平常两人都是各忙各的,但只需碰到一同,就会互相关心问候一下。“我们两无话不聊,和其他女孩没什么两样,衣服、歌曲等都有。”

  祖籍广东台山的张俊虹今年刚年满21岁,但她的跳水静止生活生计已有11年时间。9岁那年,她像往常同样到游泳馆去学游泳,没想到却被跳水熬炼挑中开始练习跳水,13岁就进入了国家队。在上海世锦赛的1米跳板竞赛中她名列第十八,3米跳板列第十九,她默示,这应该是她跳水生活生计取得的最好成绩了。

  一池碧波也见证了张俊红从一名小学生到一名大学生的生长。不过,张俊虹默示,本身还有很大的提高空间,按平常心去发挥就行。

  出征此次大运会,张俊虹的腰和膝盖都有伤,在面对伤痛时这位小姑娘表情有时不免会不好。张俊虹说,有时候本身会想良多,“为什么熬炼会挑中我?”但因为热爱跳水,张俊虹默示不会对本身的挑选后悔。

  在张俊虹看来,她的粤语说得比普通话还好,但平常,她们三位女孩日会说英语和马来语,有时四种言语交叉举行交换
。只管多次来中国参加竞赛,但她们都是第一次来深圳。“这里的天色好热啊,和马来西亚有的一拼。”只管如此,张俊虹笑着说,仍是不适应深圳的天色。

  喜欢赛前听周杰伦《蜗牛》的吴丽颐,是一个爱交朋友的女孩,这次来到大运村,吴丽颐也没闲着。“我意识了乌克兰、美国等国家的新朋友。”她还默示,不仅是她,其他几位跳水姑娘也喜欢周杰伦的歌。吴丽颐默示,因为三个人同吃同住,也在一所大学读书,三人走得很近,会携手一直为马来西亚并肩作战下去。

  近年来,跳水名目在马来西亚生长迅猛,越来越多的人开始了解并喜欢上这项静止。从这次大运会媒体报道力度来看,马来西亚就有约20家媒体全程跟踪报道他们的静止员竞赛情形。这与在马来西亚最受欢迎的羽毛球竞赛报道规格同样。据大马同行先容,在当地有约17名中国人在此担负熬炼。

  这三位华裔女孩和马来西亚当地少数民族女孩潘德丽拉师出同门,都是著名熬炼杨祝梁的弟子。“是的,我们的熬炼是中国人,我们喜欢他的执教体式格局,他传授的压水花技术很有效,棒极了。”完



更多精彩报道,尽在https://gamesdawn.com