李娜“打球不为国家“引讨论 团队:不代表她不爱国

  巴黎银行赛第三轮,李娜战胜了本身从未战胜过的队友郑洁,而她第四轮对手将是世界排名比本身低43位的捷克球员扎科帕洛娃,此前她们共有两次比武记录(2010年和2011年各有一次),而赢家竟都是排名处于劣势的扎科帕洛娃。不过在这当口,围绕在李娜身上的热点话题却有关晋级前景,而是她在第三轮后说的那番“打球不为国度”的言论。

  敢说的李娜在海内运动员中可算是个异数,在今天的赛后采访环节就有本国记者向她打听起了其中的缘由,“为什么你表现得比别的中国运动员更能畅所欲言呢?”

  李娜回答:“对我来讲
,我只是一个网球选手,我打球不是为了国度,而只是为了尽力去做好本身的这份事情。如果我撒谎了,或是没有表白出心里的想法,我会认为很不舒服。而且我置信,只要说一次谎你就不得不消10个谎言去为它掩饰,我不喜欢这么做。”

  打球到底为了谁?一时间,李娜的发言在网络上被热议,“跟帖者”中有质疑的一派,也有对李娜的大实话持赞同态度的。为此,记者于今天下午5点德律风采访了“娜团队”在海内的核心人物王伟。

  “李娜这么说其实没错,由于她正在以个人身份参加职业巡回赛,而不是在代表国度队参加奥运会或者联合会杯的时分来讲
这些。避实就虚,一个职业球员在参加一场贸易运作赛事的时分这么说没错。而从网管中心单飞后李娜的身份就是一名职业球员。她这么说并不代表她不爱本身的国度,希望大家别误解
。”

  聊起这件事,王伟说本身也看到了网上的评论,并为李娜鸣起了冤。“拿2月的联合会杯来讲
,如果她只是走过场、没有真出力的话又怎么会引得背伤发作,还影响到以后
两站中东的竞赛(因伤退赛)。对职业选手来讲
,退赛意味着排名积分和奖金上的双重损失……在海内的运动员里,李娜是比拟敢说的,我们认为这也是她可爱的一壁,未来也不会刻意去改变什么。”

  其实,李娜曾不止一次重申是在为本身而战,以至在上周到达印第安维尔斯后她也这么说过,“网球对我来讲
就是事情,非论输赢,我都只是为本身而战,而不是为了去做国度好汉……我从没把本身当好汉。”固然
,真实与否是一回事,在惯性思想下能否消化“生猛言论”又是另一回事,接收程度就端看个人了。(章丽倩)

更多精彩报道,尽在https://gamesdawn.com