NBL联赛外援选秀落幕 特伦斯・戴尔斯成状元

  今天深夜在辽宁朝阳举办了2011赛季的外援选秀大会,来自美国的大先锋特伦斯・戴尔斯成为NBL第二个赛季的外援选秀状元。

  这是戴尔斯连续第二年在NBL效力,上赛季他效力于鞍山西洋队,本赛季他被河北清泉队相中。2米05的戴尔斯无论弹跳和力气都是选秀球员中的佼佼者,进攻和防守才能兼备,上赛季他就是在第二名的地位被选中,而这赛季他成了状元。此外,黑龙江丰绅队用第二名的地位选到了来自尼日利亚的,一样是2米05的大先锋本森・阿里纳霍;宁夏哈纳斯队在第三名的地位上选择了2米03的大先锋肯尼斯・西姆斯。

  根据NBL的规则,选秀共分两轮,第一轮倒摘牌,第二轮正摘牌。所有的球员由中国篮球协会统一组织,所有球队只能在报名进入选秀区的这些外援中遴选,每队至多两名泰西外援和一名亚洲外援。第一轮选秀的球员月工资不得超过8000美圆,第二轮选秀球员月工资不得超过7000美圆。

  共有来自多个国家的35名运动员参加了此次选秀,他们在贵州和辽宁共进行了两站四场竞赛。


更多精彩报道,尽在https://gamesdawn.com