NBA季后赛:林书豪伤势受关注 公牛雷霆底气十足

  2011~2012赛季的NBA常规赛将在今天全部结束,截至今天,货色部前8名排名和对阵情势仅揭晓了一半:货色部的前3名都已确定,分别是西部的马刺、雷霆和湖人,东部的公牛、热火和步行者,货色部的第4名和第5名排名均要在最初一天的常规赛结束后才能下定论。

  西部方面,排在头名的马刺将在季后赛第1轮面对第8的爵士,到今天为止,排在第4的灰熊和第5的快船也已确定将在季后赛首轮碰头,只是两队要靠灰熊最初一场对阵魔术的常规赛结果来确定谁具有
主场优势。

  东部方面,到今天为止,排在第4的凯尔特人和第5的老鹰也将在季后赛首轮交手,两队也要看最初一天常规赛的成就来确定谁具有
主场优势,而排在东部第3的步行者则将在首轮碰上短少德怀特・霍华德的魔术。

  从本赛季66场常规赛的战绩和球队声威气力来看,本年的季后赛有5支球队堪称总冠军最有力的争夺者,包孕西部的雷霆、马刺和湖人,东部的热火和公牛。不外NBA赛场上涌现再多意外之事都不足为奇,ESPN邀请了一些NBA专家来预测本年可能成为“黑马”的球队,有很多
人看好凯尔特人、尼克斯,以至还有人认为步行者、灰熊和快船也有气力问鼎分区冠军和总冠军。尽管赛季因停摆而缩水,但2012年的NBA季后赛仍是极有看头,至少有以下这些悬念“关键词”,值得球迷翘首以待。

  关键词一:林书豪

  “林猖狂”不可能

  季后赛首轮回归

  北京时间今天,林书豪参加了尼克斯的投篮训练,他只做了一些投篮和慢跑操练,尼克斯主教练伍德森默示:“他还不是(跑得)很快,还不克不及变线跑。变线跑对于他来讲
应当是个大的关卡和考验,若是他可以了,那证明手术恢复进了一大步,当然他还需要时间去恢复。”伍德森默示,林书豪不可能在季后赛第一轮回归。

  林书豪所效力的尼克斯很可能在季后赛成为“黑马”。尼克斯具有
斯塔德迈尔和卡梅隆・安东尼这样的明星球员,他们的声威组合也比拟合理,以至可以堪比公牛。卡梅隆伤愈复出后形态不错,最重要的是,林书豪的涌现也让这些孤傲的顶级球星更懂得怎样与队友配合,尼克斯还具有
“神经刀”一般的外线射手史蒂夫・诺瓦克和JR・史密斯,老球员巴朗・戴维斯和迈克・毕比若是在身体健康的情形下打出“昔时勇”,也是足以让敌手恐惧的球员。

  当然,无论林书豪能否在季后赛回归,给球队带来更多精神上的力气支撑,尼克斯首要面对的将是他们在第1轮的敌手――公牛或者热火。

  关键词二:青年军

  雷霆公牛底气足

  年老快船很生猛

  由杜兰特领衔的雷霆和由德里克・罗斯领衔的公牛在本年的常规赛中取得了不错的成就,公牛在东部力压热火高居头名,尽管罗斯伤情重复,但他们并非是靠一人力气支撑的球队。在本赛季开始前,美国媒体就预测除热火外,雷霆和公牛将是季后赛中最让人不想面对的敌手,不外既然被称为“青年军”,雷霆和公牛都还有需要改进之处。对公牛来讲
,其他球员应当为罗斯分管更多责任,若是诺阿能在防御端有所表示,布泽尔能在球的轮转中起到必然作用,吉布森在戍守端的强度增大一些,那么球队的气力无疑能得到更大的提升。

  雷霆由于不曾遭到太大的伤病影响,以是底气比公牛更足,杜兰特在今天雷霆与掘金的比赛后默示,这一年可能是他职业生涯以来个人最佳的一年。

  除公牛和雷霆外,快船的年老力气也相称生猛,在引入克里斯・保罗之后,快船一跃成为洛杉矶的新贵,以至差点把湖人从分区冠军的宝座上拉下马来。具有
格里芬和保罗的快船在本年的季后赛中无疑也会给敌手带来很大麻烦。

  关键词三:三巨擘

  热火马刺均有

  “三巨擘”坐镇

  “三巨擘”这个词的含义在近几个赛季中不断转变,当凯尔特人的“三巨擘”逐渐老迈,“三巨擘”则直接指代热火“三巨擘”。最初几场常规赛,勒布朗・詹姆斯、韦德和波什均处于轮休形态,虽然无须出场,但他们已提早
进入了备战季后赛的形态。有意思的是,本年热火希望能在季后赛第1轮赶上尼克斯,这样他们就有机会报1999年被尼克斯实现“黑八奇迹”的一箭之仇。

  不外,本年的“三巨擘”可不只属于迈阿密,圣安东尼奥的“三巨擘”似乎更抢风头。在今天与太阳的常规赛中,邓肯、吉诺比利和托尼・帕克全部休战,连主教练波波维奇都告假休息,即便如此,马刺仍轻松把太阳挡在季后赛门外。本年马刺以西部第一的身份进入季后赛,宿将“三巨擘”健康状况优秀,他们具有
比任何敌手更丰盛的教训。

  本报记者 许蓓

更多精彩报道,尽在https://gamesdawn.com