“马”失前蹄:中伊主帅比拼卡马乔输给了济科

  到底是国足输给了伊拉克队,仍是卡马乔输给了济科?这是个很难分清的问题。不过,从昨晚两队的排兵布阵和战术支配来看,济科明显技高一筹。客场作战的伊拉克队能抢走3分,靠的等于见兔放鹰;相比之下,国足却像一群无头苍蝇,大多是单兵作战,看不到什么全体战术。

  从人员支配上来说,不知道是出于自信,仍是过于狂妄,昨晚国足的11名首发球员,居然与6日热身赛对阵阿联酋队时一模一样!而赛前一天的最后训练,卡马乔全程公开,身穿主力背心的是同一拨人,也没有任何掩饰。这等于说,比赛还没打,本身的火力已经全部暴露在敌手面前。

  卡马乔一直说,现代足球没有什么秘密可言,可球员总归有形态的崎岖,战术总归需求那末
一点出其不意,齐全照搬一套阵容,无疑是兵家大忌。“出奇”能力制胜,特别
国足全体水平一般的情况下,奇兵就显得更加重要了。

  让人看不懂的是,右前卫地位卡马乔挑选的仍是于汉超。之前的热身赛上,国足的右路防御远不如左路的冯仁亮生动,于汉超形同梦游。事实上,让一个左脚选手踢右路,看不出任何理由。而昨晚的中伊之战,于汉超一样碌碌无为。

  卡马乔支配的次要战术,是打两个边路。不过,国足的“两翼齐飞”并没有多大效果,要么是敌手以两三人的重兵防守,要么是球传出来中间却没有人接应。不论是冯仁亮、于汉超,仍是后来换上场的吴坪枫、于海,绝大多数时候都是靠本身的团体能力在突破,极少看得见合营。

  反观伊拉克队,并不过多与国足胶葛。在稳固防守的基础上,他们前场的快速反击非常犀利,主攻的等于国足两名中后的身后,目的非常明确。防御也就两三团体,但三传两递以后
,球已经到了禁区内的危险地带,这与拖沓且无序的国足形成鲜明对比。

  “我只能说,是伊拉克队得胜了国足,而不是我赢了他。”赛后,谈及主帅对抗的话题,济科给足了老朋友卡马乔面子。但谁都明白,伊拉克队的战术更简单,也更有针对性。作为已经同一个时期的世界级球星,卡马乔这一回却是彻彻底底输给了敌手。

  记者 关尹



更多精彩报道,尽在https://gamesdawn.com